Округлость плеч, проглянувших...

Юрий Кочегаров
               
Округлость плеч, проглянувших как бы из тоги,
Едва упрятан в ткань упругий торс –
И сам собою просится вопрос:
Откуда же произрастают эти ноги?
И, обозрев их стройные черты,
Сравнив все с эталоном красоты,
Невольно окунешься в мир фантазий
(Спаси нас,  Бог! А… Сатана...  Подай оказий!)
Готов в любовно – жгучем трепетном волненье
Пасть ниц у этих выточенных ножек –
Обворожительно как хороши колени,
А притягателен как бархат кожи!
И молвит слово милое создание...
"Ай! Крокодил!!! – Аж вздрогнуло сознание!
 

    Боттичелли. Рождение Венеры. Фрагмент.