В России всё не так, а только эдак

Владимир Монахов
В России всё не так,а только эдак.
И хороши лишь мёртвые цари!
Но в жизни власть всегда благодари,
Иначе нас свезут туда, где предок
В свой черный день грыз молча сухари!