Борьба

Кононенко Маргарита Николаевна
Ты пишешь долги на салфетке
Везде ждёшь подсказки и знаков...
Не можешь жить без отметки
Что все сделал правильно? Жалко...

Порою ты будто бы в рамках
И тебе указали границы морали
Ты стараешься быть идеальным
А в голове заклинила программка

Потеряно время и силы
Затрачены нервы в пустую
Сомненья и страх поглотили...
Постой!  Я  вообще существую?

Мечтаешь быть только хорошим
Всем в мире добром помогая
Улыбки и смех всем прохожим
И только себя не замечая...

В душе, ты бы сделал иначе
Иначе бы всем говорил
И взгляд был бы чуточку резче
И ты ни секунды б не льстил...

Плевал бы на мнения слева
И справа бы не смотрел
Ты шел напролом бы, все клёво!
Ты сам себе Господин !

Тебе бы в глаза не смотрели
И просьбами не засыпали
Не звонили бы, не просили
Зато как теперь хорошо! Достали!

Не знаю, как долго бы длилось
Твое единение с собой
Твое отторженье любимых
Пустая борьба с добротой...

Хорошо, что ты это представил
И на миг оказался один
Вдруг очнулся от сна, сопоставил...
Пока жив, для кого-то ты истинный джинн

Протяни свою руку любому
Кто глазами тебя попросил
И кому так нужна твоя помощь
Тот,кому ты бы сам позвонил

Оставайся всегда человечен
Не бросай близких в горе,беде
Твой век тоже не бесконечен
Придет время,помогут тебе...


Ты никому не должен в этом мире
Хотя, мы говорим , не о валюте и кассире...
Перестань быть австралопитеком..
А будь для кого-то родным человеком.