фейерверки в пустыне жизни

Аня Облако
счастье на земле - вспышка, фейерверк.
горе - болью жжёт, как в зените солнце.
ты меня забрал, а потом отверг.
и теперь жарой солнце рассмеётся

прямо мне в лицо - кладбище морщин.
заклеймил твой взгляд, когда был во мне ты.
вместе нам не быть - тысяча причин.
лишь одна - любовь - вместе быть... к ответу

призовут пески выжженных пустынь,
что прошли вдвоём, не дойдя до цели:
до живой воды моря... не остынь,
чтобы вспышек тех искры уцелели

в бесконечной разлуки ночи.
05.18