Вот облако в озере гладком стоит

Сергей Пагын
***

Вот облако в озере гладком стоит
и слушает иволги пенье.
И легче травинки серебряной быт
в прозрачное это мгновенье.

И пёрышко - белая, тонкая тень,
в лазури застыв бестелесной,
для взгляда живого - опора, ступень
меж этой землёй и небесной.