Венера

Светлана Салайкина
Когда, сквозь кружево ветвей цветущей яблони,
В вечернем сумраке, вдали, в небесной гавани,
Зажжётся чистый яркий свет звезды Вечерницы,
Не опоздай ответить ей поклоном верности.

Та неземная красота вселенской вестницы,
Даёт надежду вверх идти небесной лестницей.