XXI

Софья Пучкова
Любовь уродует людские отношенья:
Изъян в людских сердцах - изъян в душе.
Любовь не хочет счастья, знай, ma chere -
Она желает жертвоприношенья.

Короче стали дни, и, ночи, удлиняясь,
Хватают линию судьбы, плетут косички.
Клянясь длинноволосой истеричке,
Он сердце льёт, то, в ленты обращалось.

Дымится небо трупным газом ощущений.
А люди изучают двадцать первый век.
Им страшен жар живых библиотек -
Они немеют от прикосновений.