Ненужные старики

Эсмеральда Мадатян
Стаю у иконы с зажжённой свечой,
Горячими слезами капает свеча,
В каждой капле плачет моя душа.
Я тихо Богу шепчу молитву свою:
За стариков милосердия прошу...

Горит свеча у иконы в Храме,
Как проводник между Богом и нами,
Чтоб услышал наши молитвы и боль,
И каждый обрёл свой душевный покой.

Спасибо, Господи, что Ты есть у нас
За каждое утро, что встречаю рассвет,
Делюсь сокровенным всегда с Тобой,
С надеждой, что Ты услышишь меня.

Какой молитвой обратиться к Тебе,
Чтоб врачи добросовестно лечили народ,
А мизерная пенсия хватало на Газпром,
ЖКУ, аптеки, дорогой рынок и на взятки.

В современном хаосе и безвластия,
Страна забывает о своих стариках,
Игнорируя их мудрость и опыт жизни,
Забывают, что на всё готовое пришли,
Новые хозяева - разрушители страны.

Забывая, что старость — это неизбежность,
Время безжалостно перелистывает наши года
И у каждого отмерена одна жизнь, а не две,
А с такой пенсией не хватает, даже на одну.

Сколько может выдержать наш народ,
Ведь каждая власть свои правила ведёт,
Мы стали под каждую дудку плясать,
Забывая каноны Бога и нравственность.

          Эсмеральда
          14.05.2018г.


Рецензия на «Ненужные старики» (Эсмеральда Мадатян)

Ничего нам власть не даст,
Для неё ведь мы балласт,
Нас не будут содержать,
Лишь бы больше воровать.
Нам устроят они пост,
Мы уйдём все на погост,
Вот так радость для элиты-
Старики будут забыты.

Мы старики нужны только для голосования
во время выборов, а так просто балласт...
С печалью, Аннушка.

Анна Кускова 2   18.05.2018


Рецензия на «Ненужные старики» (Эсмеральда Мадатян)

Добрый день, уважаемая Эсмеральда Ивановна.
Страна забывает, молодые - не чтят. Им, кажется, невдомёк, что все постареем.
Такова жизнь, сегодня так везде, жизнь иная и ценности абсолютно другие.

Почем пуд соли хочешь знать?
Позволь тебе мне рассказать.
Но после этих горьких слов.
Ты проклянешь саму любовь.

Она ничто, когда вокруг,
Твой злейший враг есть лучший друг.
Где сын, прогнав в потемки мать,
Обняв жену, ложится спать.

С небес услышав божий крик,
В ущелье прячется старик.
Зря. Это душу не спасет.
Расплата к каждому придёт.

Здоровья Вам!
Не грустите!
С уважением и душевным теплом, Нелли.

Нелли Григорян   25.05.2018