Притча. Стоял убогий у дороги

Елена Камышева Солнечная
ПРИТЧА
 
Стоял убогий у дороги.
И подаяния просил.
Измученный. Босые ноги.
От жажды выбился из сил.
 
Тут ехал всадник, бесподобно
Галоп сменяя на рысцу.
Увидел нищего и злобно
Ударил плёткой по лицу.
 
Присев от нестерпимой боли,
Бедняга закричал вослед:
- Тебе желаю лучшей доли!
Будь счастлив! И познай рассвет!
Как горько нищего мытарить,
Как тяжко, бедному, тебе...
Ах! Разве смог бы ты ударить,
Когда бы счастлив был в судьбе?!