58 Я уважаю личное пространство

Яна Щербина
Я уважаю личное пространство
И твой досуг не вправе проверять.
По моему, ведь это просто хамство,
Выслеживать и каждый шаг считать.

Сам позовёшь как посчитаешь нужным,
До той поры зачем же мне мелькать,
Навязывать свой образ простодушный?
Порывы все сдержа умею ждать.

Ты делом занят или развлеченьем,
Своей судьбы хозяин только ты
И за проступок сам себе прощенье
Ты вправе дать, отбросив груз вины.

Пока ты занят или в наслажденьи,
Свободна тоже я без осуждений.

по мотивам 58 сонета Шекспира