Одуванчики

Вячеслав Ботук
Словно солнечные зайчики,
Разбежались, разбрелись
По лужайкам одуванчики,
Осветив собою жизнь!..

Изумрудных листьев пальчики,
Жёлтых глаз дни коротки.
И спешат девчушки, мальчики
Золотые свить венки.

Вот и белыми головками
Распушилось всё вокруг.
Парашютиками лёгкими
Полетел по ветру луг...