Полынь Осоковна

Федорович Дмитрий
Там, где трава высокая
Под ветром – как волна,
Растёт Полынь Осоковна –
Горька, но и вольна.
Над нею солнце ясное,
Да звёзды, да луна.
Порою – дни ненастные,
Когда заплетена
Вся даль врагами-тучами,
И буря вьёт жгутом…
Пусть грозами гремучими
Прольётся, а потом –
Широкое да чистое
Раскинет небо ширь.
И выдержать. И выстоять.
И не сломить души.