Паук

Антон Гриф
Я наблюдаю за тем, как танцует паук,
  перебирает тонкими лапами нить.
Я тоже могу, если лишить меня рук,
  если паук научится засветло пить.

Ловчая сеть умело скрыта в углу,
  я удивляюсь, как до сих пор не попал.
Третьи сутки подряд лежу на полу,
  всё это время паук танцевал, танцевал!

Я наливаю себе и - пауку.
Я учусь танцевать он - пить.
И достаю из кладовки… метлу.
В этот момент хочется жить!