Иерусалим- столица мира

Павел Фельдман
Иерусалим- столица мира,
Царя Давида -древний град.
В нём божественная сила
И истории бесценный клад.

Он перенёс  много испытаний,
Завоеваний,бедствий,разрушений,
Трагедий,горьких расставаний
И радость от восстановлений.

Но дух еврейский обрёл силу,
Над осквернением восстал,
Своих врагов  вогнал в могилу,
И навсегда единым стал!

Велик,могуч и  легендарен
Богом избранный народ!
Он к победам,миру, славе
Иерусалим вперёд ведёт!

"На следующий год в Иерусалиме!",-
Друг другу евреи говорят,
Эта клятва вечно с ними,
Они Иерушалайм боготворят!