Всё, что я люблю - для вас пустота

Дария Крона
Всё что я люблю - для вас пустота,
Всё что я ценю - малость для вас,
Когда говорю - для вас я не та,
Когда не терплю - это слабость.

Вы так ненавидите всё чужое,
Что не готовы даже смириться:
Вы не оставите меня в покое,
А будете просить измениться.

Говорили, что жить прошлым глупо,
Что нужно всегда смотреть вперёд,
Нужно вставать с улыбкой на утро,
Нужно топить в своём сердце лёд.


Говорили, что нужно повзрослеть,
Невольно ставя себя же в пример:
Только так в жизни можно преуспеть,
"Не поменялся - ты без манер, лицемер".

Но, знаете, взрослеть лучше вам,
Начать думать только о себе.
Да, может жизнь станет трудна,
Но это лучше, чем жить в чужом белье.

Я люблю воздвигать в сердце стены,
Ценю свою жизнь на ошибках,
Говорю вам, что у вас проблемы,
Потому что не терплю фальшивок.

Я не буду любить, что любите вы,
Не приму ваши ценности тоже.
И, предугадывая крики толпы,
О том, как мы якобы похожи,

Скажу заранее, что это не правда,
Потому что не разговаривать с вами
Для меня от жизни большая награда,
Которую не описать словами.

Я вам не скажу поменяться,
Никогда не скажу, что вы плохи,
Я даже не буду смеяться,
Просто напишу эти строки .
Видите, я выбрала остерегаться,
Нежели устраивать склоки.