Ностальгия

Казанцев Алексей Викторович
Весенний дождь стучал в моё окно,
Луна смотрела грустными глазами,
И нам казалось - всё предрешено,
И счастье невозможно между нами.

Мне часто видятся во сне былые дни,
Когда я рисовал твои портреты,
Писал стихи, устав от беготни,
И под гитару пел свои сонеты.

Ты помнишь, как гуляли по ночам?
Я обрывал цветы по всей округе...
Мы радовались всяким мелочам,
И под дождём не разнимали руки.

Как я тебя автобусом ночным,
Увёз из под домашнего ареста.
И вопреки друзьям и всем родным
Назвал своей любимой и невестой.


                26.05.1993г.