мудрый фонтан

Август Май
мудрый фонтан

косьма мутков забил фонтан
всей мудрости и басен был монтан;
в нём прыгал мужества десант,
и скромный ботаник-антидепрессант;

я в струи мудрости влился;
стихами срочно занялся;
в дождь фонтан к облакам взвилсЯ;
и творчества моя вдруг удался;

пустыня стынет, имя вымет,
поэма парит, дождик шпарит,
поэт лабает на гитаре,
его поэзия не стАрит,
наоборот - и не старИт,
если ему фонтана вымя
всю мудрость вечности дарИт;

оазис, как анчар, зачах;
фонтан стал крымскою слезой,
дворец теперь - сарай-бахча,
поэт без мудрости - зуб злой;

читатель... это ж не фонтан -
здесь мудрости всего стакан;
её всосёт любой алкан,
и слёзно вымочет в фонтан;

в фонтане истину искать
ныряй с пустынного песка;
знай: истина всегда близка,
как ствол нагана у виска.

***