Незадача есть на даче

Юджин 5
Незадача есть на даче-
Нестерпимая жара.
А ещё урок в придачу-
Грядки вырыть на Ура.

Я с трудом копаю грядки.
Надо это же уметь.
От такой, увы, зарядки
Как бы мне не умереть.

Не загнусь,тогда окрепну
После длительной зимы.
Просто сотки вижу степью
И с лопатой я на Вы. 

Вон, грачи идут шеренгой,
Демонстрируя наряд.
Как сапёры постепенно
Жёлтым клювом мерят взгляд.

Лаком чёрным под кольчугой
Солнца ловят яркий свет.
Соревнуются друг с другом-
Червячками на обед.

А на санкции, на войны
Мне сегодня наплевать.
Чтобы сытым быть, довольным
Надо землю покопать.