весна на горшочке

Август Май
весна на горшочке

весна сидела на горшке
всего в единственном вершке;
она взошла, как свет рассвета,
за ней с горшка тужИлось лето;
и ты, прохожий, сядь-присядь,
мост подождёт, конечно, глядь;
на скорый можешь билет взять -
с моста увидешь моря гладь;
мечты сбываются лишь идиотов,
дождавшихся плодов трудов их потов;
без денег ехать  на курорт -
поможет поэту лишь натюрморт.

***