По склону бегу

Людмила Сильдам
По склону бегу, оказалось во сне,
Подушка на пол отброшена,
А тот кто сидит на такой вышине
Не видит что я подкошена.
Не видит, не слышит, крепок, как дуб,
Мне говорит другое,
Что через сотню ещё разлук
Встретимся как герои.
Я не хочу, не видя любить,
И понапрасну плакать,
Он позабыл что значит жить,
Но знает как вороном каркать...
Он мне простит, он знает меня,
Зачем же растит героев?
Чтобы когда-нибудь нас не виня,
Позвать туда где живое?
Я промолчу, потому что вдали
Не увидать рассвета,
Незачем мне говорить о любви
Если не видно это...