Всё не так...

Наталья Стручкова
Всё не так... Всё не так? Вот же вам на тарелке Весна.
На тарелке с каёмкой, с узором причудливым лилий.
Так берите и пейте налитую чашу сполна,
Соком белых фиалок наполните майские были.
Всё не так? Всё не так... Опустела земля без него,
И салатовых листьев рождение вам кажется  прозой.
Отбивают часы: " Ничего, ничего, ничего.
Мы за столько веков насмотрелись на слёзы и розы...
Всё проходит...Пройдёт  и весна, за собой волоча,
Распушившийся лес , в яркость лета его отдавая.
Всё пройдёт , всё пройдёт..." И в молчании погасла свеча,
И уходит дождями, как капли минуты считая...