С ядом сквозь елей

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                > Ты, как всегда, бесподобен…


С ядом сквозь елей,
В шутку или в злобе,
Слышу от друзей:
«Ты, мол, бесподобен!»

Как уловишь суть?
Двойственна оценка.
Всяко повернуть
Можно было б сценку:

Словно бы во сне
Выхожу из лесу, —
Бес подобен мне,
А я подобен бесу.

Пусть мне объяснят:
В чём же сходство наше?! —

Все отводят взгляд:
Я, должно быть, страшен…   :'-(((



© 16.05.2018, другу Александру,
в сборнике «Автопортрет к началу знакомства»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=30#30