Два дня рождения!

Марина Войтенко 2
Жил-был ежик в березовой роще,
Любил он гулять и с малиною чай,
Ну и конечно всего в мире больше,
Любил день рождения еж отмечать.
И вот наконец наступил день рождения,
Гости приходят поздравить ежа,
Праздничный торт, чай, угощения,
Только медведь идет неспеша.
Ежик уже вышел ждать на опушку,
Смотрит, зовет друга в гости к себе,
Но заболел в день этот мишка,
И в гости пришел он только к среде...
В дверь постучал, отворил ему ежик,
Мишка сказал:"Поздравляю дружок!
- "Ну проходи!Здесь сесть Миша можешь,
Но торта уж нет, есть один пирожок!"
Угощенье с малиной съел мишка с охотой,
И сразу стал весел и сразу здоров,
А ежик со всей к медведю заботой,
Налил ему чай и в печь бросил дров.
Долго друзья просидели за чаем,
И было им весело и так хорошо,
Вдруг ежик сказал:"Миша решаем!
Мой день рождения отметим еще!"
И вот опять торт и чай и варенье,
И снова друзья и подарков не счесть,
Это здорово просто- два дня рождения!
И так хорошо, что друзья в Мире есть!