стаи мух с юга весну несут

Август Май
стаи мух с юга весну несут

благогоухает ароматом;
лето - это суть - не дело, и не суд;
и авось с небосью, а не маты;
вот, уже ежи ползут в межи;
саранча подсолнечник стрижи -
выросло попкорна поколенье -
жвачку не накормишь её ленью;
можно сутками комп гонять -
мухи собираются на юг;
в поле чисто, нечему вонять,
пугалАм осталось охранять
только  то, с чего нам охренять,
а собакам - только сук гонять,
и рубить отечественных сук;
может, мухи зиму принесут на юг?
белые, красивые, вдруг - стук! -
и пошло: жестянщика сезон
катится со всех сторон;
и пенсионеров похорон
тащит на погост ритуал-паром Харон,
плакальщик, поэт не слишком древний - Анахерон -
занимает снежный трон,
мухи муз задумчиво ложатся
на застывший одр забытых од;
новых катафалков в новый год
тихо пробки образует крестный ход;
нищему поэту ты подай - не нужно жаться -
а вдоль тракта пьяниц трактора
продолжают здавицы орать,
будто бы не замечая белых мух,
чей остался тем поэтам с землицей пух.

***