Ласточки

Юлия Пескова
Мы будем гулять по парку,
Когда зацветёт гранат,
Нырнем в квадратную арку,
Проникнем в заветный сад:
Три пальмы, три кипариса,
Воды ледяной каскад,
Тугие ростки нарцисса
И красные розы в ряд.
Взлетайте, ласточки, выше,
Возьмите меня с собой
В гнездо под плетёной крышей,
В ещё не горячий зной,
В начало земного лета,
В пушистость зеленых крон,
В потоки тепла и света
И в гулкий шмелиный звон.
Несите меня, несите
На острых крыльях вперёд,
Иглою меня вплетите
В сверкающий небосвод.