Два друга

Надежда Животягина
 Два друга в окопе разговор завели:
-Да знать бы ,кто выживет после войны?
-Если жив ты останешься-вспомни меня
-А лучше вот адрес , моя там семья.
-А ты возьми фото-второй отвечал,
-Её до войны я ещё повстречал,
-Ждать обещала- не знаю дождётся-ль,
-А сердце ,как вспомню, от счастья забьётся,
-На карточке этой на выпускном
-Сейчас ей двадцатый-прошу об одном
-Коль выживешь друг мой- скажи ей одно
-Быть вместе наверное не суждено,
-Скажи, что любил её сердцем я всем......
-Да ладно тебе ещё встретимся все.
 Враги окружили- снаряды ,бомбёжка ,
 И танки идут ,отдохнуть бы немножко,
 Уж сил не хватает ,два друга живут,
 Они на пролом всей грудью идут
 И там появляются , где их не ждут.
 Снаряд разорвался ,и тишина...
 Окончилась сразу для друга война
 Землёю засыпало , но не убит,
 Любви не до смерти ,она словно щит.
 Друзья откопали ,не много оглох,
 Но он отлежался ,один только вздох..
 И снова он с другом в окопе стоит,
-Как видишь мой друг-я ещё не убит,
-Наверное Вера от смерти спасла,
-Она же в душе моей рядом была,
-И я буду жить до победного дня,
-Она же любовью спасала меня.
 Он верил ,он знал ,что любовь победит,
 Ещё он не раз на неё поглядит.
 Второй же, был ранен в смертельном бою,
 Но выжил и снова он с другом в строю
 А год сорок пятый ,победа ,салют..
 Два друга в вагоне ,ведь дома их ждут
 И встретились снова друзья на параде,
 Узнали друг- друга и так были рады,
 Не верится даже ,уж семьдесят лет
 Один совсем белый , другой старый дед
 А на гимнастёрках награды звенят
-Ну здравствуй мой друг-ну здравствуй солдат...
-Война нас согнула ,но мы поживём,
-Мы верной дорогой с тобою идём,
-Не умерли мы ,не погибли в бою
-За мир мы сражались ,за землю свою,
-Мы кровь проливали ,здоровье отдали,
-Мы матушку Русь от фашистов спасали
-И верим потомки о нас не забудут
-Любить будут Русь и счастливыми будут.


 

-