Мой любимый город на Неве

Галина Потапенко
Скучаю по тебе, скучаю...
Любимый город на Неве!
Тебя я с детства помню, знаю
И всей душою рвусь к тебе!

Васильевский, где родилась я,
Где в школу в первый класс пошла,
Нет места для меня роднее,
И нет прекраснее тебя!!!

Мой дом на линии Кадетской,
Что раньше Съездовской была,
Ты в памяти остался детской...
И часто снится мне Нева!

Она спокойна, величава,
В ней неба голубого синь!
Но может серой быть, суровой
Под небом серым дождевым!

Я помню очень страшно было,
В Неве, вдруг, поднялась вода!
Я это наводненье не забыла,
Хотя была ещё мала!

Васильевский тогда весь затопило,
Вода дошла до первых этажей!
На улице из люков всех хлестала
И ветер дул всё злее и сильней!

Мой дом торцом стоит к Неве,
Там сфинксов каменных громада.
И благодарна я судьбе,
Что в Ленинграде родилась и проживала!

В Румянцевском я скверике гуляла,
Через дорогу от него - Нева.
Мозаику в том сквере я искала
И счастлива была, когда нашла!

С подругами мы бегали вокруг фонтана
И забирались по ступенькам в павильон.
Была в нём сцена небольшая,
Я помню и сейчас её дощатый пол!

Казалось буду в этом городе всегда я,
Где родилась, училась и росла!
Тогда, конечно, я не знала,
Что с Ленинградом разлучит судьба!

Остался он в душе навечно,
Пленяя дивной красотой!
Он память юности и детства
И он всегда в душе со мной!
Галина Потапенко (Здоренко) 16.05.2018
http://www.citywalls.ru/house22567.html