Сраженье

Лёша Герман
Да что ж есть у меня-
вот кроме этих строчек?
Любовь? Давно её уж не было вообще...
Да от всего теперь так часто корчит.
Но правды нет в любом карандаше...

Ну да в любви надсада,отверженье
и там и тут одно лишь видим друг
ужасное всё к пропасти скольженье
в любви ли и в страстях
обычен будет круг...

Вот Пушкин -как успешен!
Путь дуэли-
о чем теперь мы знаем наизусть.
Под Питером среди замерших елей
Он жестко бился
(не пускай слезу!)
как по мужски переживал сраженье-
не думай о паденьи - боже мой!
Любой из нас предчувствует скольженье
-всё к пропасти...
ведь знаешь ты какой...