Яйца варят по часам

Селена 12
В былые времена, в эпоху динозавров,
В пещере мезозоя жил-был питекантроп.
Быть может я напутала, истории не зная?
История тягучая, как сахарный сироп.
Но я тут не об этом. Короче, жил лохматый
С своей питекантропихой и счастлив был, не вру.
Да сами посудите - здоровый, не богатый,
Богатство разве счастье? Он делал детвору,
Гонял по джунглям с палицей, охотился, конечно...
Хотя и первобытный, но тоже - человек...
Ну вот...дитя природы, пока ещё безгрешно
Жил как умел, без всяких там довольствий и утех.
Его супруга день-деньской вертелась и крутилась
Чтоб накормить детишек и мужа ублажить...
Ну ты смотри! С тех пор почти ничто не изменилось,
Такая доля женская, не стоило тужить.
Но тут однажды муж-отец с охотой промахнулся,
А может просто спал в кустах с соседкою...ну вот,
А кушать то ведь хочется...в кастрюли было сунулся-
Не тут то было! Пусто! Но как урчит живот...
Сгонял он на фазенду, принёс яиц десяток,
Смешная динозавриха как раз их нанесла...
И попросил супругу - Свари-ка мне их всмятку,
Ведь ты же сковороду не изобрела!
Но у жены - проблемы тож, шёл дождь, дрова сырые,
А может настроенья нет, критические дни...
Взглянула исподлобья, - Запросы ишь, какие!
Соседкою ты пахнешь, обедать к ней гони!
Но муж, хотя и виноват, но злой. Сама-то сытая!
Сказал -вари мне всмятку! На этом весь мой сказ!
Перечить мне удумала, корова первобытная?!
И где, скажите, просьба? Тут форменный приказ.
Но самка мускулистая была ещё та баба!
Схватила головешку, пошла на муженька...
Ох, было там на что глядеть! Потеха, не забава!
И до матриархата осталось два шага.
Ведь обсмалила всю ему густую шевелюру,
И гордость его, рыжие лохматые усы...
Сказала- Хватит! Из меня не делай, давай, дуру!
Коль хочешь яиц всмятку - изобретай часы!