сумасшедший поэт майна-вира и стихира

Август Май
сумасшедший поэт май на-вира и стихира

он вздохнул, себя перечитав,
всё спалил и подался на пульзавод;
пац ифист; теперь лил пули и вискарь -
он всегда мечтал;
бросить пить, когда от гонораров
все его шкафы крякнут и треснут;
евро, рублики, юани и долАры -
вдруг сбылось: он месяц тряс конверт,
лишь бы утром встать к станку;

но однажды он увидел на стене сортира
надпись: уважаем бригадира!

наш бывший поэт сошёл с ума:
рифма подыскалася сама,

***