По Лезвию Ножа...

Александр Фоломеев
Судьба ведёт меня то Столбовой Дорогой,
То тащит – страсть! – по Лезвию Ножа.
На жизненном пути
                Я не был недотрогой
Играя роли
                Короля,
                Шута,
                Пажа.

Играл то хорошо, то гениально... тупо!
Мальчишкой был примерный... бузотёр!
Настанет час – сыграю вам роль... Трупа!
Но будьте начеку – ведь я хитёр-монтёр!

И, если запою... в гробу,
               Родня, вы не впадайте в ступор,               
А подпевайте, разучив слова.
Для пущей Скорби прихватите... рупор!
Чтоб лучше слышала моя шальная голова.

Затем – Традицию храня – усну...
Усну, друзья... навеки... ... .. .. . . . .
Вот тут поплачьте, если хватит сил.
Ладошкой...
                Внучка мне...
                Пущай закроет веки...
... Надеюсь – не сверх меры попросил...†

                2017.12.04