Как звери лечиться ходили

Марина Войтенко 2
Скакал кузнечик по дорожке,
Прыг-скок, прыг-скок и вдруг упал,
Ушиб о камень сильно ножку,
На помощь звать кузнечик стал.
Идет ему навстречу мишка,
-"Чего кричишь,скажи кузнец!"
-"Нога болит и на лбу шишка,
Ну помоги медведь-отец!"
Мишутка взял в ладонь больного
И с ним шатаючись побрел,
На поиск доктора лесного,
Но тут навстречу им бобер.
-"Привет сосед, куда путь держишь,
И что с ушами у тебя?"
-"Да пчелы брат, ты не поверишь...
За медом лез наверно зря!
Да вот несу кузнечика
Я к доктору лесному,
Пускай его полечит он,
И скачет тот до дому!"
Бобер решил помочь друзьям,
И вслед побрел за мишкой,
Но мимо ели проходя
На лоб упала шишка.
Потер бобер от шишки след,
И пошагал скривившись,
Навстречу заяц им- "Привет!"-
Сказал остановившись.
Медведь косого оглядел,
А тот был летом белый,
-"Да, брат, я в лужу с краской сел,
Не знаю, что и делать!"
Они уже втроем идут,
Кузнечик в лапе мишки,
А вот виднеется уж пруд,
Там плещутся мальчишки.
За прудом дедушка Иван,
Живет в вон той избушке,
-"Вот он поможет точно нам!"
Медведь потер макушку.
А дед Иван давно лечил,
Помог медведю с ухом,
И зайца начисто отмыл,
С заботой вытер сухо.
Бобру компресс он приложил,
И стало сразу легче,
Другому шину наложил,
И заскакал кузнечик.
Как благодарен деду лес,
В лесу том каждый знает,
Он может не творит чудес,
Но очень помогает.