Как в детстве

Марина Михалюк
Детство: надо мною синева,
Вдаль плывут воздушные лошадки,
И резные тают кружева,
Весело играя с солнцем в прятки.

Убегают вновь за горизонт
Блики запоздалого заката,
И река, величием объята,
Распахнула серебристый зонт.

На душистом отдохну ковре
Из ромашек, клевера, фиалок.
Где-то вдалеке вечерних салок
Хохот оседает на заре.

И роса... Хрустальная роса
Жадно мне облизывает ноги!..
Слышаться из детства голоса,
Эхом растворяя все тревоги.

18.08.2017.