О любви в который раз

Иван Благой
Признак истинной любви –
Не страсть, а обожанье,
Когда вдруг учащается дыханье
От близости протянутой руки.

Когда все злато мирозданья
Готов ты бросить на весы
За миг желанного свиданья,
За сердцу милые черты.

И даже если безответной
Любовь та станет для тебя,
Ты будешь помнить образ светлый   
И через многие года.

Порой он будет возвращаться
В заветный сад твоей души,
И даже будешь с ним «общаться»
Как с Розой Принц Экзюпери.

     16 мая 2018