Письмо

Эмилия Розенталь
Сколько можно надо мной глумиться?
Сколько можно мне терпеть?
Ты ведь понимаешь: я не птица -
Не могу я больше улететь -
Крылья поломались;
Клюв весь в ранах;
Память мимолётна, но уже...
Ты ведь понимаешь, понимаешь, папа:
Я могу лишь только умереть.
Нет, ты не подумай, что хочу я смерти -
Просто не хочу я больше жить;
Просто все мои мечты-надежды
Растворились, папочка, во тьме.
Просто слишком много боли,
Много слёз в подушку,
Много лжи...
Просто больше нет тут воли:
Воли радости души...
Ты ведь понимаешь...понимаешь, папа:
Больше меня к жизни не вернуть;
Больше во мне нет того счастья,
Что таилось где-то в глубине.
Больше мне не надо слёз и боли...
Мне теперь не надо и души,
Только ты пойми...пойми же, папа:
Исчезает доченька во тьме.


Июль 2014 г.