Догмы

Тина Шмидт
Миры проходят перед глазами, новые измерения мелькают мимо,
Проскочила словно сила неземная, в спешке ускользнуло что-то незримо,
Зато безропотно любить сумела и была в ответ любима,
Солнце светит одинаково для всех - милых и не милых,
Заносчивость иных и умение быть выше в гордых поступках своих,
Считается грехом, но поняла несколько иных понятий и догм,
Если надо ходи по крышам не замечая чужих упреков и норм,
Будь искренен с собою и обойдет стороною неизбежности раскаяния гром,
Жалей других, себя ни в коем разе и будь открыт для новых открытий,
Ведь каждый день полон множеством необычных школ и событий,
И откроешь искр счастья мириады, постарайся только не раствориться в нём...