Подставные короли

Оскар Хуторянский
Как часто в жизни нам хотелось
Уйти от всех, забиться в щель,
Намного проще быть несмелым
И выбрать рокировкой цель. 

Бой переждать, порывы ветра
В уютной крепости своей,
Другие борются за центр,
Пусть жертвы пешек и коней. 

Мы для себя король на поле,
Своей стратегией сильны.
Себя сберечь для лучшей доли,
Мы - результат и цель войны!

Но для других - мы только пешки,
Мы их заслон, загран-отряд.
Подставить тихо нас, без спешки
Для высшей цели все хотят.

Так и проводим наши дни
Мы - подставные короли.

5-16-18