Дождь - явление обычное

Петр Севостьянов
Дождь - явление обычное
летом, осенью, весной;
мокнет всё... до неприличия,
океан, тому виной.

Дождь, для нас - успокоение,
тишина и мысли вслух,
да, к душе прикосновение,
и к огню..., чтоб не потух.

Дождь - вода... и осознание,
что без влаги - никуда;
но, быть мокрым - наказание,
а наводнение - беда.

На земле, в воде и с воздухом
суетную жизнь ведём;
дождь - кому-то время отдыха,
у забот... его крадём.

Хорошо, душа не мокрая,
греет, сушит нас огонь...,
что зажгла звезда высокая,
дождь, его, пока, не тронь.