А вы ходили на рыбалку?

Алекс Бахарев
А вы ходили на рыбалку?,
Когда по утренней росе
Ты, напевая спозаранку,
Выходишь нА реку, к косе.

И видишь ты, как речка льётся
И как пороги шелестят.
И, словно ключик, сердце бьётся...
Мальки у берега шустрят.

Вот ты садишься под навесом
Давно нечёсаных осин,
И, поднимая дым завесой,
Побыть пытаешься один.

Сидишь под комариным пеньем
Ты в полчетвёртого утра,
А пред тобой - реки забвенье
И ловит мошек густера.

Ты на крючок цепляешь муху,
С надеждой выловить язя...
А дуб над берегом на ухо
Тебе шуршит:"Нельзя...Нельзя..."

А вы ходили на рыбалку?
На пруд, на рЕку, на лиман?
С утра услышав:"Ку-ка-ре-ку!",
Пройдя сквозь призрачный туман.

Присев у заводи тенистой,
Где атакуют комары,
Ты наблюдаешь как игристо
Резвятся водные миры!

Подходишь к берегу и видно
Как мелкий водный паучок
Совсем безнравственно, бесстыдно
На паучиху - скок-да-скок!

Как, просыпаясь после нОчи,
Лягушка вдруг к другой плывёт.
Семью создать, возможно, хочет.
Кто знает - может повезёт...

И под водой карась нахальный
Молокой трётся об икру...
Такой вот сон необычайный
Ко мне явился поутру!