Притча о званых

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О ЗВАНЫХ

Христос однажды в назидание
Такую притчу рассказал о званых:
Когда на званый пир вас позовут,
То первых мест не выбирайте
Но так и знайте,
Что следом гости именитые придут

А вам укажут: сели не по чину,
Но пересядьте! Не держите зла!
И со стыдом придется удалиться, 
И сесть уже  в конце стола

Хозяину, что пир созвал,
Христос сказал
Подумай, что и сам
Ты будешь приглашен когда-то
Не наступила бы расплата!

Не занимай же лучших мест!      
Когда бы не сказали, здесь
Сидеть назначено другой
Особе важной, дорогой!

Не приглашай же ты богатых,
Кто может отплатить тебе с лихвой    
А приглашай убогих, нищих и горбатых
Они ничем и не расплатятся с тобой

Они воздать тебе не смогут не по нраву
Тебе воздастся в воскресение по праву
А человек один откликнулся присловием:
Блажен, кто вкусит хлеба в царстве Божием!

Подвизайтесь пройти
тесными вратами
Всяк возвышающий себя
Принизится,
 А принижающий себя
возвысится
Господь судья над нами!