Нить памяти

Эмилия Розенталь
Нить памяти, словно веяние Судеб,
Возникла, как образ идущей вдали.
Она понимала, что в жизни застывшей
Воскресла та часть, что вернуться спешит.
Тот образ вдали показался знакомым:
Забытым, ушедшим куда-то в года,
Но память память спешит напомнить то детство,
Где жизнь - это ярко-воздушные дни.
То милое время без вспышек печали;
Без скрытых мотивов, и боли, и слёз.
То время, когда расцветала надежда
На счастье, улыбку и искренность грёз...


В душе возникает вдруг странная горечь:
То были пустые и глупые дни.
В душе возникает живая улыбка:
То были счастливые, звонкие дни.
И вспомнила вдруг я лицо той девчонки,
Что всё ещё хочет исполнить мечты,
Которые снились в далёком ей детстве:
Забытые, странные, детские сны.


Сентябрь 2014 г.