Путь лжи

Умный Мыш
Бряцнул звучно засов.
Небо скрылось за тучами сов.
Цаца вскрыла колёсную ось.
Продвижение лжи началось.

Теперь мир , как и Рим:
Разделим, расслоим.
Словно Ромул и Рем
Будем строить Эдем.

На костях , на гвоздях
И на ржавчине с труб.
Струпья все в ёмкостях
Они сорваны с губ .

Ложь ломает союз               
Хоть улей там елей.
Из лоснящихся уз
Появляется змей.

Он ведёт на тофет
Самого палача.
Бред, он как пистолет
Красит ниже плеча.

Разрывая за раз
Узы старых друзей.
Словом славя зараз
Принижая людей .

Быт тебя ослепит.
Даже Пит недопит.
Ты оставишь кульбит.
В грязной кухне обид.