Уходи от суеты сует...

Екатерина Тодосиенко
Уходи от суеты сует.
Жизни впрок не жди – в природе нет.
Вдох позволь размеренный себе,
в будней бесконечной череде.
Не листай, не вчитываясь в смысл!
С тем, что накопилось, разберись!
Главное спокойно подчеркни,
а потом уж лист переверни.
Не меняй себя на зеркала!
Жизнь – актриса, но свои слова
произносит каждый только сам,
выбирая свой репертуар.
Уходи от суеты сует.
В мрак не погружайся – нужен свет…
Ты его не только потребляй, -
добрый на земле построит рай.
Не жалей того, что отдаешь!
Так уходят страхи, боль и ложь.
Так идет строительство «моста»…
Нас не заполняет пустота.
Уходи от  суеты сует.
Небо дарит лишь один билет.
Щедро, с удовольствием, плати.
Были б силы – будут и пути…

Уходи от суеты сует.