Акации белой гроздья душистые...

Светлана Белая 2
            
Я вышла из дома в чарующий май,
И сердце забилось в волнении юном –
Цветущий, благоухающий рай
Звучать заставляет душевные струны.
«Акации белой душистые гроздья»…
В душе возникает любимый романс,
И кажется, будто весь мир этот создан
Из запахов сладостных, словно дурман.
Видения юности перед глазами:
Цветущих акаций душистая сень
И звезды, следящие будто за нами,
И в парке таинственном лунная тень.
А мы замираем в объятиях жарких,
И сердце взволнованно бьётся в груди,
Для нас этот вечер судьбы подарком
Останется в памяти, хоть впереди
Разлуки и встречи, и радость дорог,
Тревоги большие, удары судьбы,
Но запах акаций цветущих – залог,
Что вечер тот майский не будет забыт.