Путешественник

Елена Хашина
Одуванчик  шариком  воздушным
рвётся  в  неба  голубую  даль.
Там, где ветра  вечные  игрушки -
облака  плывут  из  края  в  край.
Ждут  их  неизведанные  дали,
путников  отважней  не  найдёшь.
-Подождите, облака, я  с  вами,
ведь  недаром  я  на  вас  похож!
- Полетели к облакам  за  мною,-
пошутил  весёлый  ветерок.
От  цветка  с  пушистой  головою
лишь  один  остался  стебелёк...

май, 2018г.