Вчера ещё...

Олечка Макарова
                Ещё вчера мы были незнакомы,
                Сегодня, как два берега реки.
                В беседах наших нет ещё истомы,
                Но чувство есть, что душами близки.

                А впрочем, чувство это мне не ново,
                Похожее не раз я испытал
                И каждый раз считал, что стопудово
                Я встретил ту, которую искал.

                Пускай судьба опять меня обманет,
                И половодье смоет берега,
                Но сердце в синем сохранит тумане
                Подругу, что была мне дорога.

                21. 12. 2017 г.

                на «Ещё вчера...» (Николай Голендухин)
                http://www.stihi.ru/2018/05/13/7445





Вчера ещё казалось - "Я любима!" -         
Сегодня поняла, растаял след...             
Твоей любви играла пантомима -               
"Но нет её, как не было, и нет!".            

Казалось мне - "Одно живёт в нас чувство!" -
Но это лишь наигранный сюжет...
Стихов лишь написание искусство
И многим... не одной писал сонет.

Ты души жжёшь как струны на гитарах,
Тебе их все... нисколечко не жаль.
И умираешь после от "угара",
Хотя в душе твоей сквозит печаль...

Тех дам, Тебя, что бросили когда-то
И мстишь ты всем, не зная и зачем?!
Зато себя Ты чувствуешь "солдатом" -
Искорененьем пройденных проблем.