Приснились ночью мне Багамы

Галина Спиридонова
Приснились ночью мне Багамы,
Наверно, потому, что не была,
На пляжах белые панамы,
Реально бросивших свои дела.

Нам кружат головы круизом,
Расписывая райский уголок,
Невероятные сюрпризы
И красоту нехоженых дорог.

Как в ощущениях на старте,
Несутся резво к морю мысли вскачь,
Так близко кажется на карте,
Воображенье стоит лишь напрячь.

Багамских вижу я лягушек,
При том, мне наши кажутся милей,
Гадюкой можешь быть укушен,
Но выжить будет там уже сложней.

С Багамов гуси прилетели,
Поскольку им в деревне благодать,
А я теперь почти у цели:
Природу их готова изучать.

Нужны ль мне пальмы и кокосы,
Что буду делать там без комаров?
Мне ближе речкины откосы
С мычанием пасущихся коров.

16.05.2018