Их светлой памяти

Людмила Цурко
Обниму я берёзу, как родную сестру,
под неласковым небом, на осеннем ветру.
И ответит мне стройный утешающий шум,
мою душу полечит от нерадостных дум.

Словно брата родного, обниму юный клён
и услышу из детства золотой перезвон
над тем полем заветным, где цвели васильки,
над лугами у тихой незабытой реки.

Крепкий дуб обниму я, как отца, как отца,
и увижу сквозь время свет родного лица.
И плакучую иву обниму, словно мать, -
самых лучших я слов не успела сказать.

Вы теперь так далёко, там иные места.
Три дороги венчают три креста, три креста.
И прошу я в молитвах, чтоб приветил вас Бог.
...В моём сердце и в памяти тот заветный порог.