Романс

Владимир Кубасов
                РОМАНС

           Твои щеки мороз
           Приукрасил румянцем,
Воротник на плечах серебрится в снегу.
           Как приятно всерьез
           Мне с тобою встречаться,
И как радостно знать, что не зря тебя жду.

           Ты запомнилась мне,
           Словно добрая сказка,
И колдуют тебя мне короткие сны.
           Я теперь лишь в письме
           Приношу тебе ласку,
Но ты так холодна с той последней весны.

            Дым не лечит меня,
            Не утешит гитара.
Боль в душе никогда не зальется вином.
            Я обидел тебя,
            Ты далекою стала.
И один остаюсь я в бессилье своем.