Три веточки сирени

Альбина Турун
Три веточки нежной сирени
Под вечер домой принесла,
Чтобы прекрасным цветением
Наполнилась хата моя.

А утром они распустились,
Сиреневым цветом звеня.
Как ангелы с неба спустились
Порадовать чтобы меня.

Цветочное их обаяние
Меня всегда поражало,
Усиливало внимание
И вспоминать заставляло.

И отчего ты,красавица,
Пылаешь сиреневым цветом?
Пленительный запах твой нравится
Поэтам и не поэтам.